• 澳門銀河官網

    當前位置:首頁 > 專題專欄 > 人大建議
    對赤城縣第十六屆人民代表大會第二次會議第39號建議的答復
      發布時間:2018-11-19   發布機構:政府辦

     

    周顯寶代表:

    您在赤城縣十六人大二次會議上的第39建議嚴管課外補習”,我局已經收悉,首先感謝您作為人大代表對我縣中小學教育事業的關心和支持。現答復如下

    作為教育行政部門承擔著中小學教育、教學管理和研究工作教育教學中存在的問題,及時提出改進措施是責無旁貸的。

    市教育局為全面加強教師職業道德建設,規范教師廉潔從教行為,有效禁止在職教師有償補課問題,進一步加強教師職業道德建設,切實維護教育和教師的良好形象, 專門下發了《張家口市教育局澳門銀河官網開展治理在職中小學教師有償補課檢查活動的實施方案》《張家口市教育局澳門銀河官網有償補課處理意見(修訂稿)》《張家口市教育局澳門銀河官網嚴禁在職中小學教師假期有償補課的通知》。制定開展了多縣區輪換治理在職中小學教師有償補課檢查的實施方案,各縣區組成三人檢查小組輪換異地檢查在職教師有償補課問題,主要根據舉報線索深入到輪換縣區進行明察暗訪,同時采取詢問學生和家長、走訪學校周邊的小飯桌等方式對在職教師有償補課問題進行嚴查。

    我縣在整治在職教師有長補課的問題上一直十分重視,根據上級文件精神制定了在職教師有償補課問題多項舉措:   

    (一)加強領導。召開專題會議安排部署假期在職中小學教師有償補課的檢查工作,組織成立治理有償補課領導小組,責任到人,負責到底。同時我們還設立了舉報電話和舉報郵箱,暢通群眾反映問題的渠道自覺接受群眾監督。

    (二)加大宣傳。以寒假、暑假兩個假期為時間節點安排全縣各學校組織教師認真學習《教育部澳門銀河官網<嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課的規定>的通知》以及《張家口市教育局澳門銀河官網在職教師從事有償家教的處理意見》的文件精神,以教師自我反思為主,自覺抵制有償補課行為,使教師充分認識治理在職教師有償補課的重要意義。

    (三)嚴厲查處。以學校為單位同本校教師簽訂《拒絕有償教教承諾書》。依據《張家口市教育局澳門銀河官網在職教師從事有償補課的處理意見(修訂稿)》規定,執行有報必查制度,凡來信、來電、來訪反映有償補課行為的,我局將依據舉報線索,調查取證,對明知故犯、頂風違紀的教師進行嚴厲查處。

    以上是教科局對您建議的答復,不知滿意與否?最后,感謝您對教育工作的關心和支持,歡迎再提寶貴意見。

                        

     

     赤城縣教育和科學技術局

                                                        2018年9月25日

     

     

    三期內必开一肖