• 澳門銀河官網

    當前位置:首頁 > 動態 > 鄉鎮動態
    河北省特種設備監督檢驗研究院領導來龍門所鎮幫扶村調研指導幫扶工作
      發布時間:2019-08-09   發布機構:龍門所鎮

    8月8日,河北省特種設備監督檢驗研究院李振華院長,楊順平副院長,李鵬副院長,王愛香副院長帶領省院幫扶責任人到龍門所鎮三個幫扶村調研指導幫扶工作,龍門所鎮黨委書記施展文、鎮長武鐸和人大主席扶貧主管趙龍陪同。

    河北省特種設備監督檢驗研究院各位領導一直關心重視幫扶工作,2018年總計投資120萬元,為每個村投資40萬元建設基礎設施和投入暖棚產業扶貧項目,今年又為三個村每個村注資40萬,各村申請上級扶貧資金55萬,為李家窯村和三義村各新建50畝春秋大棚,預計覆蓋貧困戶146戶,292人,預計每戶貧困戶受益分紅達到536元/年。

    楊順平副院長在2016年和2017年是三義村駐村第一書記,對村民特別有感情,村民也對楊副院長念念不忘。楊副院長來的第一件事是去看望五保貧困戶李崇彬,為他帶去了一包衣服、購買了電風扇、并現場捐助了1600元讓其修繕院墻。

    李院長實地查看了李家窯村和三義村的幫扶效果,詳細的了解了現在帶貧模式,去年兩個村暖棚出租村委會收入情況,和今年春秋大棚為村集體創收基本情況。在座談過程中,囑咐兩個村的第一書記不忘初心牢記使命,擔負幫扶責任,并一再強調,一是強化幫扶責任,切實履行好幫扶責任,讓村民穩定脫貧致富;二是盡快打報告使扶貧資金到位,完善后續項目,提升鞏固幫扶效果。

    三期內必开一肖