• 澳門銀河官網

    當前位置:首頁 > 動態 > 鄉鎮動態
    炮梁鄉開展小游園、小果園建設
      發布時間:2019-08-13   發布機構:炮梁鄉

     

    炮梁鄉按照“五清五建五化一改”的工作要求,積極推進人居環境整治工作,利用村邊角閑散地,改造建設小游園、小果園。目前,炮梁村的兩個小游園、韓莊村的小游園、小張家口村的小果園已建設完成,大嶺堡村和西溝窯村的小游園正在建設當中,它們的規劃建設既美化改善村居住環境,又為當地村民增加了休閑活動場所。
    我鄉根據縣人居環境整治工作部署,腳踏實地推進臟亂差治理、殘垣斷壁清理、小游園小果園建設、文化墻繪制、綠化亮化美化等工作,共清理閑置房屋和殘垣斷壁1310方,清理各類垃圾6340方,清理亂堆亂放1870方,清理溝渠430方,清理禽畜糞便800方,安置宣傳欄17處,繪制文化墻17處,共2100余平米,累計投入資金60余萬元;出動人員1200余人,出動車輛200余輛。垃圾清運機械車輛、垃圾箱、垃圾池、集中處理點等設備設施配備到位,運轉良好;17個村全部組建了保潔隊、建章立制、劃分責任區,實現制度化常態化管理運行。
    三期內必开一肖