• 澳門銀河官網

    當前位置:首頁 > 動態 > 澳門銀河官網
    赤城縣總工會召開加強政治和紀律作風建設工作會議
      發布時間:2019-08-15   發布機構:政府辦

     

    8月14日上午,縣總工會召開加強政治和紀律作風建設工作會議。縣總工會機關全體人員參加。

    會上通報了近期市、縣扶貧、旅發等重點工作,并就工會下半年工作進行再部署、再安排、再強調、再要求。并結合當前形勢聯系縣總工會紀律作風存在的問題、突出表現等提出具體要求。

    會議強調,當前是全年最重要的時間節點,適逢新中國成立70周年。我們要以更飽滿的精神狀態和更務實的工作作風做好本職工作,用經得住規定檢視的作風喜迎國慶。要嚴格按照上級規定規范自己的言行,自醒自律,克服一切困難,嚴格遵守工作時間,認真規范履行請銷假程序。要轉變舊有思想觀念,克服麻痹松懈和厭怠心理,做到值班有責、負責、盡責。要把日常政治理論、業務學習抓好,把學習的過程轉化為自覺提升能力水平的過程,并經常性針對性、制度化常態化結合“不忘初心、牢記使命”主題教育“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總體目標,以觀念的大轉變、站位的大提高、精神的大振作、作風的大加強,檢驗服務職工初心使命的大擔當,用遵規守紀的模范行為厚植工會健康向上、見賢思齊的工作環境。

    會上還針對工作中存在的五個突出問題提出具體要求:

    一是加強學習,建立每周例會制度。這既是工作需要,更是縣總落實主題教育目標任務的要求。

    二是加強值班,鞏固交接班和值班登記制度。嚴格執行規定,要把防范風險和突發意外的思想之弦時刻繃緊,要有政治敏銳性和思想敏感度,要順應時代要求,在政治上、思想上、行動上同大局大勢保持高度一致。

    三是開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,要聯系自身,對照要求,查擺不足,以工作紀律作風的大轉變和服務職工的熱情擔當檢驗主題教育的實效。

    會后,還就鞏固開展好每季講黨課、黨員和班子民主生活會等黨建工作做了要求和安排。

     

    信息來源:總工會

     

    三期內必开一肖