• 澳門銀河官網

    當前位置:首頁 > 公告公示
    赤城縣人民政府澳門銀河官網打擊整治非法采砂行為的公告
      發布時間:2020-01-13   發布機構:政府辦

     

     

     

     

    為保護砂石資源,優化生態環境,扎實推進掃黑除惡專項斗爭,經縣政府研究,決定對我縣轄區內非法采砂行為依法進行嚴厲打擊,現就有關事項公告如下:

    一、嚴禁偷挖盜采。砂石屬于國家礦產資源,凡沒有通過合法途徑獲得開采權的挖采砂石、挖土篩沙等均屬于非法開采行為,一經發現,一律以偷挖盜采國家礦產資源論處,對涉事非法開采設備予以查扣,對涉事非法開采行為的單位或人員,依法從重處罰;對涉嫌犯罪的,依法追究刑事責任。

    二、嚴禁非法運輸。任何單位和個人運輸非法開采的砂石資源都屬于違法行為,一經發現,對涉事非法開采行為的交通工具予以查扣,對涉事行為人依法嚴肅追究法律責任。

    三、嚴禁非法交易。任何單位和個人嚴禁收購、買賣非法開采的砂石。凡在我縣沒有合法砂石來源、沒有營業執照、沒有堆砂用地相關審批手續的砂石交易和堆場都屬于非法交易和堆放行為,一經查實,對非法交易的作業工具、設備和非法所得予以查扣沒收,對故意非法出售或購買盜采砂石資源的行為人,依法追究法律責任。

    四、堅持源頭管控。任何組織和個人不得將所有土地出租或出讓用于非法采砂、挖土、堆放和交易,如有上述行為的將追究法律責任。

    五、堅持從嚴打擊。對拒絕、阻礙執法人員執行公務、暴力抗法的“砂霸”和黑惡勢力,由公安機關結合掃黑除惡行動,依法打擊,從嚴處理;構成犯罪的,追究刑事責任。

    六、堅持打“傘”拍“蠅”。對黨員干部、公職人員、村(居)干部參與非法盜采砂、非法售砂或為非法采砂、售砂行為充當保護傘的,由縣紀委監委立案調查處理,構成犯罪的,追究刑事責任。

    七、嚴格責任追究。即日起縣政府將對非法采砂和非法交易砂石行為實行巡查監管制度,對管理責任人巡查管控不到位的將嚴肅問責,對管控區域內的鄉鎮黨委、政府領導和村委會、村組干部因管控不力,發生多起非法采砂、挖土及非法堆放交易行為,沒有及時制止和報告的將進行追究問責。

    八、鼓勵群眾舉報。任何單位和個人發現非法開采、非法收購、非法運輸砂石資源等行為,均有權進行制止和舉報。

    九、本公告自發布之日起施行。

     

    舉報電話:赤城縣自然資源和規劃局:0313-6312266

    赤城縣水務局:0313-6312445

    赤城縣公安局:110、0313-6417935

    赤城縣掃黑辦:0313-6318883

    赤城縣紀委:0313-6319110

     

    赤城縣人民政府

    2020年1月13日

     

    三期內必开一肖