• 澳門銀河官網

    當前位置:首頁 > 公告公示
    赤城縣供銷合作社聯合社黨組向社會公開巡察整改情況的通報
      發布時間:2020-03-30   發布機構:政府辦

     

    按照十二屆縣委第五輪巡察工作安排,2019年5月28日至8月中旬,縣委第二巡察組對我單位進行了巡察,2019年10月26日收到《澳門銀河官網巡察縣供銷合作社聯合社黨組的反饋意見》后,我單位立刻動員部署,班子領導高度重視,誠懇接受,深刻反思,堅決落實“黨要管黨、從嚴治黨”各項要求,加強組織領導、落實目標責任,聚焦突出問題、深入剖析原因,著眼標本兼治、整改立制并舉,確保巡視整改工作有力有序有效推進。通過兩個月的集中整改,巡視指出問題的整改已取得了明顯成效。現將有關整改情況向社會公開如下:

    一、加強組織領導,確保整改工作落實到位

    供銷社把巡察整改工作作為一項重大政治任務,嚴格對照縣委第二巡察組反饋意見和提出的要求,始終堅持問題導向,勇于擔當、壓實責任,綜合施策、標本兼治,立行立改、全面整改,扎實推進整改工作。

    (一)珍視成果、提高認識。對于巡視組反饋的意見我單位專門召開了巡察整改民主生活會,會上澳門銀河官網巡察組指出的問題,實事求是、客觀公正、切中要害、符合實際,所提出的意見建議中肯且建設性、針對性、指導性、可操作性很強,是我單位改革發展的關鍵時期送來的一劑良藥,全社必須珍視這些巡察成果,把巡察整改的過程作為推進機關全面建設的重要契機。

    (二)加強領導、明確責任。成立了以主要負責人為組長的巡察反饋意見整改工作領導小組。領導小組下設辦公室,負責整改日常工作。同時自覺接受紀檢監察部門的監督指導。

    (三)迅速部署、強化措施。在巡察組反饋意見之初,我單位召開專題會議研究巡察整改工作,傳達學習中央澳門銀河官網巡察工作的指示精神,制定《巡察反饋意見整改方案》,明確要求各股室、各企業主動認領問題,盯住問題不放過、掃清盲區不漏過,對所有的問題都要建立整改臺帳,實施掛圖作戰,整改一個問題對賬銷號一個問題,不留死角,切實確保縣委巡察組反饋問題件件有安排,事事有人抓,整改有措施,完成有時限。

    (四)強化落實、立行立改。針對巡察組提出的問題和建議,堅持實事求是,分類整改。對有條件立即整改的,即知即改,務求成效;對情況較復雜的,明確時限,有序推進整改。同時我們堅持“公開”抓整改,讓單位黨員干部和職工清楚整改事項,參與整改過程,監督整改情況,評判整改效果,堅決做到“五個不放過”,思想認識不提高不放過,查擺問題不聚焦不放過,自我剖析不深刻不放過,整改措施不到位不放過,干部職工不滿意不放過。

    (五)加強督辦、注重實效。兩個月來,領導班子和

    整改工作領導小組先后召開專題研究部署巡察整改,聽取整改進展情況匯報,協調解決工作中出現的問題。縣社主任以身作則,對整改工作親自部署、親自研究、親自督辦;領導班子全體成員按照責任分工對號入座,主動認領,牽頭研究措施、督促落實、帶頭整改;各企業和承辦人按照整改方案要求,逐條對照檢查,逐件研究整改。巡察整改工作辦公室累計召開整改工作推進會,具體研究推進整改工作的具體措施,推進整改工作落實,建立了整改銷號臺賬,全程跟蹤督辦,各責任科室和各企業匯總上報整改情況,對照整改銷號臺賬,整改1個銷號1個,督促檢查各有關股室如期完成整改任務。對整改不力的問題,堅決“回爐”補課,直到整改到位為止;對應付了事的,堅決按程序追究問責,重新整改,真正做到一抓到底、抓出實效。

    二、整改情況

    黨的政治建設方面

    要切實承擔好管黨治黨政治責任,認真領會、準確把握黨的政治建設是黨的根本性建設,把黨的政治建設擺在首位,堅定政治信仰,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;自覺加強黨性鍛煉,不斷提高政治覺悟和政治能力,嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩,全面執行黨內政治生活準則,確保黨中央政令暢通;善于從政治上分析問題、解決問題,把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福作為根本政治擔當,永葆共產黨人政治本色;不斷加強黨內法規體系建設,完善制度、堵塞漏洞,全面推動黨的建設高質量要求落到實處。

    黨的作風建設方面

    一是進一步加強學習,認真學習黨的十九大、十九屆三中、四中全會精神,學習貫徹習近平總書記最新講話精神,按要求做好學習筆記、攥寫心得體會,切實把加強黨的建設貫穿到履職全過程·;二是要進一步深入實際、深入監管對象,加強調查研究;三是需要進一步加強干部隊伍建設;四是要繼續深入落實轄區監管責任制,不斷提高監管工作效率;五是要進一步加強機關建設,關心群眾生活。

    黨的記律建設方面

    用正確理念引領責任落實。落實全面從嚴治黨責任,增強管黨治黨責任意識是前提。當前,在從嚴治黨上存在這樣那樣的問題,一個重要原因就是一些領導干部管黨治黨的責任意識不強。制度管長遠、管根本。落實全面從嚴治黨責任,需要銜接配套、務實管用的制度機制作保證。一是建立協調聯動的運行機制。充分發揮黨建工作領導小組議事統籌、協調指導、督促落實的職能作用,推動組織部門和紀檢、宣傳等職能部門落實職責分工,共同承擔好抓黨建的具體責任,形成協調配合、齊抓共管、整體聯動的工作合力。二是健全黨建述職評議考核制度。認真抓好黨風廉政建設,充分發揮黨員干部表率作用河先鋒模范作用,真正的把考核制度落實到實處。

    扶貧攻堅方面

    圍繞縣“開啟綠色發展,生態強縣脫貧振興之路”這

    一目標任務,做好全面排查,“摸清底數、區分類型、找準問題、分類施策”要求,執行好“雨露計劃”,讓每一個困難學生都能享受國家政策,為包聯村修路,為村委會提供電腦、打印復印一體機等辦公用品。組織機關幫扶責任人培訓,研究制定切實可行的幫扶計劃和鞏固提升計劃。

    黨的思想建設方面

    扎實開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,認真學習十九大精神,習近平總書記系列重要講話,把意識形態工作作為機關黨建重要政治任務來抓,仍有不足之處,繼續落實增強改進。

    巡視巡察整改落實方面

    經過兩個月集中整改,我們針對巡察組反饋問題,按“事事有回音、件件有落實”的要求,結合工作實際,強化整改措施,整改工作有序、有力、有效,取得了初步成效。還將繼續努力。

    黨的組織建設方面

    嚴格落實“三會一課”等制度,把各企業黨支部短板補上去,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,進一步開展督促學習各項方針政策,督促各企業黨支部限時整改。

    三、鞏固深化巡視成效,持續推進從嚴治社

    經過集中整改,雖然取得了較為顯著的階段性整改成效,但對照縣巡察組提出的整改要求,仍然還需要持續強化整改認識、持續壓實整改責任、持續加大整改力度,切實運用和鞏固縣巡察成果,加力、加勁、加措施,以整改為契機推進我社工作再上新臺階。

    (一)強化學習,深入貫徹落實中央的重大決策部署精神。在思想上以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,引領基層干部扎實、有序開展工作,牢固樹立“四個意識”,堅持“四個自信”,突出政治立場,堅持政治方向和政治原則,絕對維護黨中央權威。

    (二)維護穩定,堅持依法執政,依法行政,在處理信訪案件過程中要堅持依法依據解決群眾合理訴求。堅決推進掃黑除惡專項斗爭,嚴格落實重點領域和安全生產責任制,維護基層黨組政權的純潔性和權威性,按照有黑掃黑、有惡除惡,無惡治亂的原則,徹底營造風清氣正的社會發展環境。

    (三)堅決提高反腐倡廉的警覺性,傳導壓力,留有底線。在食品和市場監管工作中,清除違法亂紀之風,堅決查辦群眾反映強烈的問題。進一步嚴明政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、生活紀律,著力構建不敢腐、不能腐、不想腐的常態長效機制。

    (四)強化和落實“兩個責任”不斷推動全面從嚴治黨向基層延伸。一是壓實黨組主體責任。強化“一把手”主要責任,加強黨組班子建設,勇于擔當、敢于碰硬,有效的解決和處理好上下聯動的協調工作機制。二是壓實紀監的監督責任。有效的運用“四種形態”壓實責任,督促各部門完成好各項任務。

    (五)扎實開展好問題舉一反三“回頭看”工作。著力解決好群眾反映強烈、工作中堵塞問題。

    歡迎廣大干部群眾對巡察整改落實情況進行監督。如有意見建議,請及時向我們反映。聯系方式:電話0313-6312646(工作時間);郵政信箱:張家口市赤城縣鼓樓南路15號;郵政編碼:075599;電子郵箱:CCXGXS@163.com

    中共赤城縣供銷合作社聯合社黨組委員會

    2020年3月30日

     

    信息來源:中共赤城縣供銷合作社聯合社黨組委員會

    三期內必开一肖