• 澳門銀河官網

    當前位置:首頁 > 公告公示
    中共赤城縣霞豐城鄉發展集團有限公司支部委員會澳門銀河官網縣委第三巡察組巡察整改階段進展情況的通報
      發布時間:2020-04-09   發布機構:政府辦

    中共赤城縣霞豐城鄉發展集團有限公司

    支部委員會澳門銀河官網縣委第三巡察組巡察整改階段進展情況的通報

     

    根據縣委巡察工作統一部署,2019年5月28日至7月31日,縣委第三巡察組對我公司黨支部開展了巡察,2019年10月28日,縣委巡察組向我公司黨支部反饋了巡察意見,提出了6個方面共15個問題。按照巡察工作有關要求,現將巡察整改進展情況予以公布。

     一、強化政治擔當,嚴格履行整改責任

    1.迅速動員部署,研究落實意見。2019年1028日,委第巡察組意見反饋會議召開后,我公司黨支部召開巡察問題整改工作會議,專題研究巡察反饋意見、問題整改工作,制定整改方案,建立問題臺賬,落實責任分工,明確整改目標要求和整改時限。要求班子成員結合巡察反饋意見深刻剖析、對照檢查,把涉及到自身分管工作的巡察反饋問題認真抓好整改。

    2.加強組織領導,傳導壓實責任。我公司黨支部成立了巡察整改工作領導小組,由黨支部書記任組長,其他班子成員任副組長,各部門主要負責人為成員。黨支部書記對整改工作親自部署、親自過問、親自協調、親自督辦。其他領導同志按照“一崗雙責”要求,切實加強對分管部門整改工作的指導把關,確保各項整改工作部署到位、責任到位、落實到位。明確提出問題不解決不松手、整改不到位不罷休,確保問題整改見底清零。

    二、堅持問題導向,積極落實整改工作

    (一)黨的政治建設方面

    1.我公司組織全體員工對黨的十九大會議精神、黨章、黨規進行了學習,通過學習,加深了員工對十九大會議精神的理解,增添了學習氛圍。

    2.加強了對黨建工作的重視,召開了黨組織生活會充分發揮支部領導核心作用,班子成員緊密團結,齊心協力推進集團各項工作。

    3.豐富了黨支部黨員學習資料,組織黨員進行了理論知識測試。

    (二)黨的思想方面建設

    1.召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育活動及對照黨章黨規找差距專題會議,扎實推進“兩學一做”教育活動。經過整改,增強了黨支部領導班子對思想政治工作的重視,“兩學一做”教育活動逐漸形成制度化常態化。

    2.黨支部組織全體干部員工對“學習強國”軟件進行了集中學習,通過學習,加強了全體干部職工對“學習強國”軟件的重視。公司黨支部通過開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,進一步提升了黨員的黨性。通過對員工進行“一崗雙責”教育,領導干部帶頭認真履行“一崗雙責”制度,極大程度的加深了員工對“一崗雙責”的理解。

    (三)黨的組織建設方面

    1.建立工會組織,并召開了全體職工會議,選舉了工會委員會主席、副主席、委員及經費審查委員會主任、委員,工會高度重視職工民主訴求,計劃2020年逐步開展工會活動。

    2.已轉入10名黨員的組織關系,剩余2人黨關系正在積極辦理。

    3.嚴格按照相關規定,積極落實“三會一課”制度,并通過集中學習與自主學習相結合的方式,引導黨員從被動學習向主動學習轉變,加強了黨員對基本政治理論的了解,提升了黨員的學習熱情。

    (四)黨的作風建設方面

    1.嚴格落實中央八項規定,目前無“四風”問題。

    2.召開了工作作風專題會議,糾正了現階段工作作風整天偏軟的問題,強化了工作作風,經過糾正,全體干部員工統一了思想,努力提升自身修養及工作能力,緊密團結、扎實有效的推進各項工作。

    3.為加強集團管理,制定了《考勤管理制度》、《文明辦公及衛生管理制度》、《證照管理制度》、《保密管理制度》、《離職管理制度》、《業務招待管理辦法》、《用車管理辦法》、《財務管理制度》、《資金管理暫行辦法》、《財務報銷管理制度》,并嚴格執行。

    (五)黨的紀律建設方面

    1.按照黨章黨規嚴格要求黨員,規范干部職工個人言行。領導干部主動帶頭做守紀的模范,嚴格按照黨章黨規辦事,對意識形態及工作領域的雜音、噪音堅決抵制、嚴厲批判、態度堅決,經過整改,進一步強化了黨的領導,增強了對干部的日常監督管理。

    2.按照“誰分管誰負責”的原則,由各公司、各部門負責人對本部門日常監督管理負責,通過定期召開中層干部調度會,及時了解各公司、各部門負責人履行監督責任情況,確保達到早預防、早發現、早治理,從根本上消除潛在風險和苗頭。目前公司領導干部履職良好,不存在任何不良風氣及違法亂紀現象

    (六)其他方面

    1.經過與交通局溝通,已制定雙力公司員工分流安置方案,妥善解決了在交通局工作的員工工資發放問題。

    2.由于各片區存在釘子戶問題,造成部分安置區無法施工建設,待釘子戶問題解決后,進行安置區回遷工作。

    三、加大執行力度,強化鞏固整改成果

    對已經完成的整改任務,適時組織開展“回頭看”,堅決防止問題反彈回潮;對需鞏固、強化和提升的整改任務,按照既定目標和措施,不松勁、不減壓、不撒手,一抓到底;需要長期堅持的,持之以恒,常抓不懈,緊盯不放,打好持久戰,形成長效化。

    歡迎廣大干部群眾對巡察落實情況進行監督。如有意見建議,請及時向我們反映,聯系方式:6313288。

     

    中共赤城縣霞豐城鄉發展集團有限公司支部委員會

                               2020年3月27日

    三期內必开一肖