• 澳門銀河官網

    當前位置:首頁 > 動態 > 澳門銀河官網
    自覺履行法治副校長職責
    赤城縣檢察院檢察長護航縣一中高三年級安全復學復課
      發布時間:2020-04-24   發布機構:政府辦

     

    陰霾散去春已至,高三學子復課來,赤城縣第一中學高三年級終于迎來了久違的“開學季”。4月23日,為確保疫情防控期間學生安全返校,持續壓實“一號檢察建議”落地生根,赤城縣檢察院黃強檢察長自覺履行縣一中兼任法治副校長職責,到位不越位,幫忙不添亂,與主管副縣長李想、教科局局長劉志強一起深入校區進行疫情防控專項督導檢查,全程助力學校有序安全復學開課。

     

    督導檢查期間,該院黃強檢察長向縣一中校長馮桂軍詳細問詢了疫情物資儲備、人員培訓、制度落實、消殺頻次等工作的執行情況,特別是防控安全措施、出入校人員管理、體溫檢測及登記、衛生防疫制度、食堂衛生和寢室安全制度、學校突發疾病應急預案準備落實情況,并于縣、局、校領導現場查看了學校教學樓、學生食堂和學生公寓等重點區域的消毒和衛生狀況。

     

    按照復學計劃,公安交警一早就拉起了警戒線,維持交通秩序。當天,縣一中高三返校21個班1069人,學生按照路標紅線步行走到校門口,全稱佩戴口罩,始終保持兩米距離,嚴格執行入校三部曲,測溫登記、查健康碼、交承諾書。校門口設立了臨時隔離室,有當值醫生全天候值班聯系電話,如果發現學生有發熱疑似等癥狀,縣醫院將第一時間配合行動。

     

    據縣一中校長馮桂軍介紹,學校教室按照單人單桌的標準安排,一個班不超過40人,保持安全距離。教師授課采用現場和網絡兩結合的教學模式。校內餐廳按每桌1人的標準安排,固定座位,同向就餐。宿舍由原來的8人減為4人,宿舍樓設臨時隔離室,隔離室設在一樓東邊靠小門的位置,一旦發生疫情,發熱疑似病人從小門出去,避免與其他人有澳門銀河官網的接觸。

    隨著全縣各個中小學校復學復課日期的日益臨近,赤城縣檢察院黃強檢察長表示,檢察機關兼任法治副校長將陸續走進轄區校園,與學校加強溝通聯系,運用法治力量全程維護校園安全穩定,護航未成年人健康成長,為疫情防控和安全復學創造良好的法治環境。

    信息來源:縣檢察院

    三期內必开一肖