• 澳門銀河官網

    當前位置:首頁 > 動態 > 澳門銀河官網
    “貧困母親兩癌救助”項目申報工作開始啦!
      發布時間:2020-04-24   發布機構:政府辦

    近日,全國“兩癌”救助申報系統開放,縣婦聯將為全縣符合條件的農村貧困“兩癌”婦女積極申請,請各鄉鎮、村婦聯高度重視,加大宣傳力度,為符合條件的貧困婦女認真搜集整理相關資料,及時完成申報。


     

    1、項目介紹

     


     

    “貧困母親兩癌救助”專項基金是全國婦聯為全國廣大農村婦女患有乳腺癌、宮頸癌的“貧困兩癌母親”設立的專項救助基金項目,旨在關注婦女民生,促進婦女健康,經審核通過將獲得1萬元救助款。


     


     

    2、救助對象

     


     

    救助對象:農村貧困婦女,經過縣級以上有診斷資質的醫療機構確診、患有宮頸浸潤癌IIB以上或乳腺浸潤癌的農村貧困婦女。(無年齡限制)

    貧困程度:以2010年農村常住居民人均可支配收入2300元不變價的國家農村扶貧標準為基準(根據國家統計局數據,2020年人均收入每年不高于4000元)。

    以建檔立卡貧困婦女(經國務院扶貧辦信息中心比對確認)為重點救助對象。


     

    3、申報方式

     


     

    (1)提供患病婦女身份證復印件、病歷首頁、診斷證明(體現患病種類和患病程度)復印件(醫院公章要清晰)、扶貧手冊復印件、患者本人農村信用社銀行卡復印件、村委會開具的貧困證明(寫明:姓名、身份證號、農村戶籍、患浸潤性乳腺癌/宮頸浸潤癌2b或以上級別),以上資料均一式兩份上報本鄉鎮婦聯。
    (2)鄉鎮婦聯匯總各村申報材料,填好“兩癌”救助登記表(識別下方二維碼可見),及時把申報材料和救助登記表一并上報至縣婦聯。
    (3)縣婦聯集中審核申請對象資料,將符合條件的對象填報到全國婦聯“兩癌”救助系統中。
    (4)限于申報系統開放時限要求,請于5月15日之前完成上報。
     

     

    赤城縣貧困母親兩癌救助登記表

     

    信息來源:赤城縣婦女聯合會微信公眾號

    三期內必开一肖