• 澳門銀河官網

    當前位置:首頁 > 動態 > 澳門銀河官網
    4月26日我市無新增!做好疫情常態化防控!23條最新措施來了!
      發布時間:2020-04-27   發布機構:政府辦

    2020年4月26日河北省新冠肺炎情況↓↓

    2020年4月26日0—24時,河北省無新增報告新型冠狀病毒肺炎確診病例,無新增死亡病例,無新增疑似病例。


     

    4月26日0—24時,河北省報告新增無癥狀感染者0例,尚在醫學觀察無癥狀感染者1例。


     

    截至4月26日24時,河北省現有確診病例4例(境外輸入),累計治愈出院病例318例(含境外輸入6例),累計死亡病例6例,累計報告本地確診病例318例、境外輸入病例10例,現有疑似病例0例。累計追蹤到密切接觸者11223人,新增解除隔離醫學觀察的密切接觸者0人,尚在隔離醫學觀察的密切接觸者13人。


     

    本地確診病例中,唐山市58例、滄州市48例、張家口市41例、保定市32例、邯鄲市32例、廊坊市30例、石家莊市29例、邢臺市23例、秦皇島市10例、衡水市8例、承德市7例;死亡病例中,滄州市3例、秦皇島市1例、唐山市1例、邢臺市1例;出院病例中,唐山市57例、滄州市45例、張家口市41例、保定市32例、邯鄲市32例、廊坊市30例、石家莊市29例、邢臺市22例、秦皇島市9例、衡水市8例、承德市7例。

    2020年4月26日張家口市新冠肺炎情況↓↓↓

     

    4月26日0-24時,張家口市無新增確診病例,無新增疑似病例。當日新增醫學觀察密切接觸者0人,當日解除醫學觀察的密切接觸者0人,尚在醫學觀察的密切接觸者0人。


     

    截至4月26日24時,累計報告確診病例41例(宣化區12例,尚義縣4例,橋西區2例,萬全區1例,崇禮區1例,康保縣14例,察北管理區7例),累計治愈出院41例(橋西區2例,萬全區1例,崇禮區1例,宣化區12例,尚義縣4例,康保縣14例,察北管理區7例)。現有確診病例0例,無疑似病例。累計追蹤到密切接觸者1720人,尚在醫學觀察的密切接觸者0人。


     

    當前,全省疫情防控向好態勢進一步鞏固,但保持疫情防控成果、防止疫情反彈的任務繁重。日前,省委辦公廳印發《澳門銀河官網做好新冠肺炎疫情常態化防控的若干措施》,要求各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,認真落實省委、省政府要求,不斷鞏固疫情持續向好形勢,為人民群眾生命安全和身體健康、經濟社會秩序全面恢復提供有力保障。

    毫不放松地做好常態化排查


    1、優化完善城鄉社區防控措施。

    壓實黨委、政府屬地責任,立足社區防控常態化特點,強化群防群治、聯防聯控,繼續實行網格化管理,嚴格做好門禁、登記、測溫、消毒、車輛進出管理、及時轉運等6個環節的工作,筑牢社區防控安全屏障。特別是緊盯“三無小區”、城中村、城鄉接合部等薄弱環節,加強力量,落實責任,做到排查全覆蓋、無死角,不落一戶、不漏一人。關心關愛社區工作者,支持他們用心用情用力做好社區居民健康管理和生活服務。深入推進城鄉環境衛生整治,廣泛開展愛國衛生運動,積極倡導文明衛生習慣和健康生活方式。

    2、織密織牢“三道防線”。

    全力做好進京人員特別是離鄂返京人員和車輛信息核實銜接工作,嚴格實施與北京一致政策措施,繼續做好進京車輛人員檢查檢疫,嚴防疫情輸入北京,堅決當好首都政治“護城河”。

    3、

    對所有入境來冀人員、確診病例和無癥狀感染者及其密切接觸者、聚集性疫情和確診病例傳染源追蹤過程中的暴露人群等重點人群,及時開展流行病學調查,做到應調盡調、應查盡查。

    4、加強“河北健康碼”推廣應用。

    各地要加大宣傳引導力度,擴大“河北健康碼”知曉度和使用范圍,推動實現與其他省(區、市)“健康碼”互通互認,指導群眾如實填報個人信息和進行健康申報,在出入公共場所、乘坐公共交通工具時主動出示,提升健康碼使用率。
    持續開展流行病學調查。


     

    毫不放松地做好常態化篩查檢測


    5、規范開展醫療機構預檢分診工作。

    全省醫療機構都要設置預檢分診點,指派有專業能力和經驗的感染性疾病科或相關專業醫師常態化開展預檢分診,全面進行體溫檢測、流行病學史調查,確保第一時間將發熱患者及高度懷疑患者規范轉至發熱門診就診。

    6、持續加強醫療機構發熱門診規范化建設。

    在所有二級及以上醫療機構和有條件的其他醫療機構規范設置發熱門診,按照相關標準配備專用設備設施,保證檢查治療在發熱門診完成。對不能排除新冠肺炎的患者,立即進行核酸檢測等相關檢查,結果呈陽性的,按照有關規定登記、報告、隔離,并及時轉至定點醫院進一步診斷治療,不得擅自允許患者自行轉院或離院。

    7、常態化開展核酸檢測。

    持續加強核酸檢測實驗室的運行使用和安全管理,強化專業技術培訓,安排專職檢測人員常態化值班值守,及時檢測送檢樣本,做到日檢日清。充分發揮縣級定點醫院發熱門診、核酸檢測、醫療救治“三位一體”作用,對所有入境來冀人員、離鄂來冀返冀人員、新冠病毒感染者的密切接觸者、無確切原因發熱人員等重點人群,開展核酸檢測和血清特異性抗體檢測。所有集中隔離人員在解除隔離前,除按規定進行核酸檢測和血清特異性抗體檢測外,還要進行胸部CT檢查,及時發現新冠病毒感染者和傳播者。

    8、建好管好集中隔離醫學觀察場所。

    按照“平戰結合”的原則,以縣為單位,選擇下風向、相對偏遠、交通便利、距人口密集區較遠、相對獨立的場所,建設好集中隔離醫學觀察場所,備足消毒劑和必要醫療設備等物資。做好日常維護,一旦需要迅速啟用,確保能夠滿足疫情防控需要。加強集中隔離人員安全服務保障,完善安全設施,做好健康監測、心理疏導和人文關懷。


     

    毫不放松地做好日常救治工作


    9、強化新冠病毒感染者救治準備。

    各地要準確掌握轄區內新冠肺炎定點醫院、救治床位、儀器設備、專業技術人員以及實驗室檢測能力等底數,完善醫療救治預案,加強醫護人員培訓,定期組織救治演練。定點醫院必須預留隔離病房、病區,設置標準的清潔區、潛在污染區、污染區以及醫務人員通道、患者通道,儲備必要的藥品、設備和防護用品,確保一旦發生疫情能夠及時有力有序有效開展醫療救治工作。

    10、規范新冠病毒感染者治療管理。

    對確診病例,落實“四集中”原則和“四個一”救治措施;對無癥狀感染者,按照確診病例嚴格管理;對所有出院患者,逐一做好跟蹤隨訪、定期復診復檢及健康指導等工作。

    11、

    完善醫療機構發熱患者和其他患者就診流程,嚴格執行“一人一診一室”。規范開展院感防控,指導醫院內人員正確選擇和佩戴口罩、做好手衛生,認真開展環境消殺和通風,在落實各項防控措施的前提下全面做好日常診療。充分利用信息化和“互聯網+醫療健康”等手段,開展預約掛號、預約檢查、分時段就診,發展遠程醫療服務,拓展網上健康咨詢,減少人群聚集,降低交叉感染風險。
    維護正常診療秩序。


     

    毫不放松地做好境外來冀返冀人員閉環式管理


    12、動態掌握我省在境外人員信息。

    強化部門聯防聯控,嚴格落實屬地管理責任、部門主管監管責任和學校企業主體責任,全面摸排我省持有因私護照、外國留學生、外籍工作人員等情況,對在境外人員精準建檔立卡,逐一明確聯系人,及時了解其身體健康狀況和是否有回國意向,動態掌握擬回國人員信息和行動軌跡,做到底數清、情況明、信息靈、數字準,提高工作主動性和準確性。

    13、嚴格我省口岸入境人員的防疫和管理。

    加強入境口岸衛生檢疫工作,優化健康申報、體溫檢測、流行病學調查、核酸采樣檢測、分類隔離管理等防控措施和流程,及時精準作出確認、排除、轉送判定。嚴格落實對所有入境人員實施14天集中隔離、進行核酸檢測、血清特異性抗體檢測和胸部CT檢查,我省人員集中隔離期滿后繼續居家觀察14天,最大限度減少境外輸入關聯本地病例。加強上下銜接、左右聯動,完善數據共享、信息通報和入境人員核查機制,確保口岸檢疫、目的地送達、社區防控無縫對接、形成閉環,織密境外疫情輸入“防控網”。

    14、做好省外口岸入境來冀人員集中隔離期滿后的接轉工作。

    認真落實接轉入境來冀人員工作方案,按照“省統籌、市協調、縣隔離”要求,采取“點對點、人盯人”方式,將相關人員安全穩妥接回,進行居家觀察。及時將入境來冀人員納入地方防控體系,做好建檔立卡工作,嚴格落實單位、社區“二包一”和社區“一包一”防控措施,確保萬無一失。

    15、做好我省在境外人員引導和服務。

    充分發揮外事、教育、商務、國有資產監管、僑務、僑聯等部門和市縣政府作用,廣泛發動境外華人僑團、留學生團體、商會、同鄉會等社會組織,加強疫情防控法律政策宣傳,及時提供防疫物資支持,勸導其從自身安全和健康考慮留在當地。加強對我省在境外人員的關心關愛,及時協助解決實際困難。


     

    毫不放松地做好重點場所防控工作


    16、統籌抓好學校防疫和教育教學。

    嚴把入校體溫檢測關口,嚴格落實晨檢、午檢制度和因病缺課缺勤登記制度,對有發熱、咳嗽等癥狀的人員按規定復檢、報告、隔離、就醫。維護學校周邊交通秩序,防止學校門口交通擁堵、人員聚集,嚴禁家長及無關人員進入校園。加強校園環境消殺和衛生整治。實施分班教學、錯峰分散就餐,降低交叉感染風險。繼續做好延期開學學生網上教育教學工作,做好心理疏導,確保教學質量和師生身心健康。堅持日報告、零報告、師生流動臺賬、包聯責任人等制度,持續抓緊抓好日常防控。

    17、加強企業日常防控。

    壓實企業主體責任,全面落實上崗人員佩戴口罩、體溫檢測、健康登記、經營場地消毒、發熱人員轉運至發熱門診進行醫學觀察和核酸檢測等措施,周密做好辦公室、車間、宿舍、食堂等場所防控,加強室內通風、環境清潔消毒等日常管理,嚴防出現疫情傳播。

    18、加強機關事業單位日常防控。

    嚴格落實體溫檢測、場所消毒、分散就餐等措施,全面壓減各類會議,不組織大型活動。鼓勵以視頻形式召開會議,嚴格控制規模,每個會場參會人數不超過50人。認真落實發熱人員日報告制度。

    19、加強商場、賓館、客運場站和公共交通工具等人員聚集場所防控。

    嚴格做好室內通風、環境清潔消毒、人員健康監測等日常監管,通過采取控制顧客流量、乘客數量、分散就坐等措施,減少人員聚集。加強封閉式娛樂、休閑場所防控,采取臨時禁止開業措施,視疫情防控形勢審慎開放、有序開放,防范聚集性疫情風險。

    20、強化特殊單位防控和人員防護措施。

    繼續加強養老院、敬老院、福利院、監獄、看守所、戒毒所、精神衛生醫療機構等特殊單位風險防范,開展預防性衛生防疫,落實體溫檢測、健康監測、日常消毒、人員出入管理等制度,保障防護物資供給,重點防控輸入性疫情和內部疾病傳播,確保不出問題。


     

    毫不放松地做好各項保障工作


    21、加強疫情防控物資生產儲備。

    進一步加強省級防控物資儲備庫建設,適時調整更新儲備物資品種、規格、規模,指導生產企業適當儲備關鍵原材料,確保按需足額保質供應。各市(含定州、辛集市)要建立醫用物資儲備庫,提升應急保障能力。因時制宜做好防疫物資生產調控,合理調整生產規模,抓緊做好海外市場標準銜接、資質認證,鼓勵支持企業在保證內需的前提下擴大出口。

    22、強化輿論宣傳引導。

    加大對疫情防控成效、先進典型和先進事跡的宣傳力度,及時發布權威信息,依法查處制造、傳播、散布謠言等不法行為,引導廣大群眾增強常態化防控意識,自覺落實防范要求、防護措施。

    23、維護社會大局穩定。

    持續做好信訪工作,持續深化掃黑除惡專項斗爭,嚴厲打擊擾亂醫療秩序、防疫秩序、市場秩序、治安秩序等違法犯罪行為,扎實做好安全生產、食品藥品安全、森林草原防火、防汛、社會穩定等工作,全力維護社會大局穩定。

     

    信息來源:張家口發布

    三期內必开一肖